terça-feira, 29 de abril de 2008

Uma Dieta aconselhada

Dieta Mediterrânica



A Alimentação Mediterrânica é uma alimentação saudável, descrita a partir de estudos feitos na população do sul da Europa e associada em particular a bom nível de saúde cardiovascular.
Caracteriza-se pelo consumo elevado de alimentos ricos em hidratos de carbono complexos, fibras, vitaminas, minerais e numerosos antioxidantes protectores da saúde do coração, e pelo baixo consumo de alimentos ricos em gordura saturada e de grande valor calórico.
Neste tipo de alimentação predominam: os cereais e derivados, incluindo o pão e as massas; legumes; hortaliças; leguminosas; frutos; arroz; batata e o consumo moderado de ovos, peixe e carne de criação (aves, coelho). A principal gordura utilizada é o azeite seja para temperar em cru, nas sopas ou noutras formas de cozinhar e o número de refeições diárias ronda as cinco. Esta dieta, pode fazer com que o indivíduo que a adopte consiga emagrecer até 4 kg por mês.

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