Considerado o grande inimigo das dietas, o chocolate continua a liderar o ranking dos alimentos mais desejados por crianças e adultos.
Os nutricionistas são unânimes ao destacar as propriedades nutritivas do chocolate, mas sempre com a ressalva de que o excesso pode pôr fim à mais rígida dieta alimentar, aumentando os riscos de doenças cardiovasculares e de outros males provocados pela obesidade.
Os nutricionistas são unânimes ao destacar as propriedades nutritivas do chocolate, mas sempre com a ressalva de que o excesso pode pôr fim à mais rígida dieta alimentar, aumentando os riscos de doenças cardiovasculares e de outros males provocados pela obesidade.
A boa notícia é que o chocolate possui vitaminas A, B, C, D e os minerais potássio, sódio, ferro e flúor. Além disso, pode aumentar o nível da hormona responsável pela sensação de bem-estar, a serotonina.
Mitos e verdades sobre o chocolate:
Chocolate provoca acne
Mito. Não há nenhum estudo científico que comprove a ligação directa do chocolate com a acne, contudo devido ao seu elevado índice glicémico pode estar relacionado.
Chocolate é energético
Verdade. Composto em grande parte por açúcar e gorduras, o chocolate tem alta densidade energética.
Chocolate supre "carência emocional"
Verdade. Muitas vezes, a procura de chocolate retrata uma deficiência de magnésio, mineral que participa da produção dos neurotransmissores que regulam o humor, a alegria e a satisfação.
2 comentários:
o chocolate é, de facto, um alimento sujeito a varios mitos e cabe a nos como divulgadores de nutrição desmistificar alguns deles (os errados).
Consideramos que este post foi muito interessante e desde ja vos convidamos para verem "os mitos" do nosso blog.
Paprika
Acho que para todos os amantes do chocolate este post é o pretexto ideal para continuarem a devorar esta maravilha de alimento...mas com moderação, é claro!!
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