quarta-feira, 19 de março de 2008

Páscoa

Para sobremesa nesta páscoa temos aqui 1 reitas também ela tradicional e bastante simples de se fazer, espero que se divirtam e bom apetite.

Folar de páscoa

Ingredientes:

1kg de farinha
250g de manteiga ou margarina
35g de fermento de padeiro
100g de açucar
3 ovos
5dl de leite
Sal
1 colher (de café) de erva-doce
1 colher (de chá) de canela

-Dissolva o fermento num pouco de leite morno e, com 200g de farinha, faça uma massa. Deixe-a levedar.
Entretanto, trabalhe a restante farinha com os ovos, o açucar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo. Adicione depois a margarina, sal, erva-doce e a canela.
Trabalhe bem a massa e, por fim, junte-lhe o fermento que esteve a levedar. Amasse até a massa se desprender das mãos e do alguidar.
Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 a 5 horas em local aquecido.
Decorrido esse tempo, divida a massa em bolas e achate-as. Sobre cada uma coloque 1 ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base de massa.
Segure os ovos com algumas tiras de massa.
Pincele com gema de ovo e coza em forno quente.
(Dose mese de cozinha)


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